Соседка

Может мегрень мешает тебе жить?
Твоя мегрень мешает жить соседям-
Открыть окно и песни петь,
И водку пить, посуду бить...
Но мы молчим, ведь твоя крыша съедет.

А может быть, бессоница твой враг?
Ложишься спать прислушиваясь к звукам...
И вот уже обыденный пустяк-часы соседские-
Тик-так, тик-так, тик-так,
Тебя заводят с полуоборота

Могу себе представить, если б по соседству
С тобой жил пианист, помешанный на гаммах.
Не только б инструмент его,
Но и дверной звонок
Не замолкали б ни на грамму.

Ничто не помешает тебе встать,
Хоть ночью в два часа, хоть в три, хоть утром ранним.
Спуститься вниз, подняться вверх,
И выяснить-где, почему не спят соседи,
Ведут бесседы светские иль хулиганят.

Вот где-то делают ремонт, вбивают гвозди молотком,
Вот лифт открылся, дверью хлопнули, ребенок закричал.
За что такое наказание соседке?
Вам что, не спиться?
Трудно помолчать?

Кто-то футболл комментирует, кто-то устроил банкет...
О, бедная женщина! Как истерзалась ты,
Ведь нервы твои не железные...
В больших городах, мегаполисах, на улицах вертикальных
Скажи своим нервам-НЕТ!!!


Рецензии