Поэма. экспромт
Длинную, чтобы потом разбирались -
Как написала, какую тему
Я поднимала. И удивлялись,
Сколько всего я смогла припомнить
И о любви и ещё о смерти,
Как я смогла написать подробно,
Что там в душе - за железной дверью.
Чтобы серьёзные все филологи
Сотни статей написали и думали -
"Сколько подтекстов и образов сколько
Они не раскрыли и не продумали..."
Ну а потом над моею могилою
Кто-то напишет рукою нетвёрдою:
"Женщина эта была любимою,
Нежной, но почему-то не гордою..."
Свидетельство о публикации №108031803681