Призрак тьмы

Качаюсь в улиц колыбели,
Зрачком стреляющих в закат.
В холодной города постели
Приснится сон про звездопад.

Умоет дождь лицо прохладой,
И чистой станет мысль моя.
За бесконечной колоннадой
Увижу дальние края.

И, в переулках растворяясь,
Исчезнет тень больной тоски.
И я пойду, слегка касаясь
Зовущей города руки.

Пойду будить рассвет, уснувший
Под шум мелькающих машин.
В ночи навеки утонувший,
Как призрак тьмы, иду один.

2004 год


Рецензии