Повелительница сна

Луч последний солнце прячет
За завесой темноты.
В самом сердце дикой чащи
Спят прекрасные цветы.

Крик совы не испугает
Ту, что бродит здесь одна.
Люди ведьмой называют
Повелительницу сна.

Разведет костер до неба,
Заклинания шепча
И в глазах своих огромных
Спрячет ведьма власть огня.

Тот, кто ведьму повстречает,
Заболеет злой тоской,
И однажды, летней ночью
Пропадет в глуши лесной.

Странны ведьмины забавы,
Такова ее судьба.
Лишь цвели в полях бы травы
И светила бы луна.


Рецензии
...до "здорово" весьма далеко. На твёрдую "тройку" с плюсом, пожалуй...
____________________________________________________

Буратино Ярушкин   22.03.2008 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.