Сонеты о философии жизни

Мы рождены на вере и в любви для правил
О коих много сказано, но, кто-то перепутал:
Святые истины стал обрамлять, исправил
И в жизни мы сплели себя – безмерны путы.

Уж сами в этом лабиринте выход ищем
И думаем, что дан путь истины благой…
Ошибок исчисляем и в горячке прыщем:
«Мы правы в осмыслении. Наш путь такой!»

А посмотреть - в сравнении с Законом Божьим,
Свои натруженные правила в томах,
Ах, Господи, прости – нет Слов там Божьих
И всё карательно и без любви в сердцах!

Закон Отца должны иметь в старании,
А все земные указания – для понимания.


Рецензии
Закон Отца должны иметь в старании,
В доверии к любимому Отцу.
Так отнесём всё чуждое Христу -
В Крови омыто всё непонимание.
Смирение пред Богом нам к лицу,
А от него и к людям есть сияние.

Вадим Санкт-Петербургский   18.03.2008 20:24     Заявить о нарушении
Вы правы Вадим. Спасибо за рецу.

Соломонов Александр   18.03.2008 21:11   Заявить о нарушении