Другу-художнику

Весна! Валерий торжествуя
Достал мольберты и холсты
Он вдохновение почуял
С абстрактной музою на «ты»

Он вещи видит по-иному
Отбросив формы суету
Он мыслею ушел из дому
За горизонтную черту

Тиски конретики разжаты
И кисть сама его ведет
В его незримые пенаты
Где муза верная живет

Где все распахнуто вельможно
Где нет замков и нет дверей
Где невозможное возможно
Где сам себе он чародей

Где на заре прихлынут волны
На берег розовой мечты
Видений мимолетных полный
Надежд и чистой красоты...

Его картины не понять
И общей меркой не измерить
И пишет он не чтоб продать
А душу чтоб холсту доверить


Рецензии