Неприкаянная любовь
Что ей надо сама и не знает,
Вот и бродит она – неприкаянная,
Где найдёт, но больше теряет.
Только ей это всё равно,
Она будет искать края света,
И уж длится всё это очень давно,
Со времён ещё древних Заветов.
Она ищет, чтоб кто-то принял,
На себя эту тяжкую долю,
Только в жёны к себе так никто и не звал,
Лишь в постель, да и просто в неволю.
Но советов давали ей столько, хоть плачь,
Не один на неё покусился,
Только каждый ей был, как жестокий палач,
Не давалась – так он только злился.
И рождались от них лишь уроды одни,
Только путного было так мало,
Потому и уродливы так наши дни,
Что любви в нас самих не хватало!
2005
Свидетельство о публикации №108031803479