100. Устали чувства, запросив пощады...

****** (№ 100)

Устали чувства, запросив пощады:
Не может беспрерывно страсть пылать.
С высот былой зари мятежный разум
Соскальзывает в розовый закат.

Как будто в бездну провалились мысли…
Рукой прохладной лечит пустота.
Темнеет небо. Метеоров искры
Проскакивают. Ночь глядит в глаза.

И странно сознавать, что ты спокоен,
Настолько, что ударь вселенский гром,
Не обернёшься к звону колоколен,
Лишь усмехнёшься с каменным лицом.

Бесчувственность была б невыносима,
Когда б не знать, что и она пройдёт.
Ну а пока – вдыхаешь запах дыма,
Пытаешься вообразить восход…

22.04.2003


Рецензии
Нам неведомо то,
От чего мы зависим,
Наши судьбы, порой,
Так бывают близкИ!
Продолжение слов,
Продолжение мыслей,
Продолжение чувств -
Это Ваши стихи!

Спасибо, Александр!

Игорь Кедо   19.03.2008 14:59     Заявить о нарушении