Никто не любит будни

       Никто не любит будни,
       Никто не любит пыль,
       И путь каменистый и трудный
       Затянет в корявую быль.

       И былью травою поросшей
       Я снова к тебе убегу,
       Какой же была ты хорошей
       И я без тебя не могу!

       Но камень финальный подбросит природа
       На нём мне споткнуться и снова упасть,
       И так тяжелы эти горькие роды:
       Снова б родиться и не пропасть!

       И снова к любви мне охота тянуться,
       Тянуться, как тянет к свече мотылька
       Но не успею назад оглянуться,
       Как свечку погасит чья-то рука.

       И снова во тьме бесполезно блуждая
       Я буду искать другой огонёк
       Как видно судьба мне досталась такая-
       Искать бесконечно вчерашний денёк.
       май 2005


Рецензии