Отлегла, улетела, растаяла старинная грусть

       Отлегла, улетела, растаяла,
       Старинная грусть ледяная,
       Только горечь на сердце оставила,
       Только смерть возле самого края.

       Но никто и ничем мне совсем не помог-
       Только в бездне молчать, умирая,
       Только сам помаленечку, еле я смог,
       Как добраться до Врат самих Рая.

       Только Рай этот хуже, чем Ад,
       Только делать в нём нечего – Боги!
       Там желанья достойные высших наград,
       Но награды до скуки убоги,

       Ну, а впрочем, чего ж ты хотел,
       Что хотел, то и всё получилось
       И опять я остался совсем не у дел,
       Но лишь сердце сильнее забилось.
       2005


Рецензии