Вот живёшь ты на свете и маешься
И туда и сюда – невпротык
Всё не тем, говорят, занимаешься
И вонзают то пулю, то штык.
И особенным светом в сознании
Проявляется странная мысль:
Коль ты в радостном ожидании,
То скорее всего – берегись!
Но терпенье не всё перемолото,
И надежда в поддержку зажглась:
И в грязи будет золотом золото,
Ну а грязь даже в золоте – грязь!
апрель 2006
Свидетельство о публикации №108031803410