О слоне на воздушных шариках

Хотела подарить тебе слона,
Чтоб он – большой, надежный и красивый,
Тебе столь нежной, чуткой, хрупкой, милой
Опорой стал на долгие года…

Но нет опоры вне,
Есть лишь в тебе - такая тоненькая жилка, струнка,
Как в глубине уже рожденного рисунка,
Еще на не остывшем полотне.

Встает рассвет... в предутреннем окне
Таится день - его потоки, лава,
Горящая любовь, надежда, слава!!!
Но в сумраке все это, в глубине!

Как часто мы боимся не успеть!
Считая свои дни рожденья, даты, годы,
И погружаясь в суету, ее невзгоды,
Мы забываем нА небо смотреть!

А там! А там, как дивный детский сон
Там на шарах восторгов давних детства,
Для счастья нашего плывет простое средство,
На радужных шарах фантазий - Слон!!!


Рецензии