В старинном доме

       
       Время замкнулось рисунком паркета,
       Время тускнеет в раме портрета.
       Мрак залежался в каждом углу,
       Свет боязливо скользит по стеклу.

       Прошлое стынет в волнах портьер,
       И я занимаю в театре партер.
       Морозит внутри холодная глыба,
       Наклон головы: «Большое спасибо!»

       «А! Это вы! Я вас не застал.
       Пришлось одному ехать на бал.
       Я там потоптался – такая скучища!
       Где же вы были, милый дружище?

       Да, мне говорили, мон шер,
       Что вы подаете достойный пример.
       Жениться из страсти – это шарман!
       И я бы не прочь, да против маман.

       В свете об этом только и звону,
       Кто эта дама в платье зеленом?
       Скорей признавайтесь- просто прелестна!
       Ах, это и есть ваша невеста!?

       Простите, простите я же не знал.
       Давайте за дружбу поднимем бокал!…»
       Вспыхнула люстра – прошлое скрылось…
       Зачем вы включили? Что там случилось?

       1986


       


Рецензии