Созерцание купальниц

Клокочет, чавкает зверьё,
Тропою цокая по сердцу.
Припадки жареного перца
Во рту гурмана. Забытьё.
Хладны, как лёд; теплы, как пламя,
Дурманы трав, причуды зелья,
Забавы; траур и веселье…
Под знаком тьмы дурное знамя.

Иголки точат глади лепет,
Игру светила в жиже моря.
И, словно свет в прорехе горя,
Ладошки вызывают трепет.
Слепая песнь лижет воздух,
Впивая в голову крючочки;
В глазах горят цветные точки.
Молчать и молвить уже поздно.

Сорваться. Расстегнуть объятья,
Разжечь червячие движенья,
Вонзить в живот свои уменья
И разорвать его в проклятьях.


Рецензии