Порывом внезапным и резким
Ударят чужие слова,
Нарядной рябины подвески
Краснеют: «Она не права!»
Она не права, и не надо
Себя искуплением жечь,
Пусть листья осеннего сада
Дошепчут последнюю речь.
*************************************
Я хочу, чтоб была ты любимой,
Но, чтоб ревность интриг не плела,
А душою твоею ранимой
Быть сожженным, как листья, дотла.
И поплачь, если кто-то обманет,
И не верь никому ты всерьез,
Ибо все драгоценные камни
Были созданы в мире из слез.
1986
Свидетельство о публикации №108031803209