Белая грязь

Теперь я всё скажу по чести,
Но что есть честь?
Её купить рублей за двести,
А если повезёт, за шесть…
Легко, не спорю. Но за совесть
Я вам ответ не понесу,
А совесть – что напишет повесть
Убьёт всей истины красу.
За истину я дам пятак.
Но больше всех здесь ценят ложь,
За ложь и жизнь отдать пустяк.
И доброта проявит дрожь.
И не хочу писать я дальше,
Я лучше стану пустотой.
Пусть не увижу солнца больше,
За то грозит мне лишь покой.
       20.07.2007


Рецензии