Посвящение болгарской теннисистке М. Малеевой

Нет на земле страны родней и краше,
Сестра Болгария, любовь святая наша!
Самых высоких слов достоин твой народ,
Достигнувший космических высот…
Из глубины веков и на века,
Как эстафету олимпийского огня,
Несём мы факел дружбы, чтоб детям передать,
И верим: будет вечно союз наш процветать.
На Шипке кровью предков он навсегда скреплён,
В боях с фашизмом лютым навечно закалён.
Словно зеницу ока, его мы бережём,
Он также дорог нам, как дорог отчий дом…
1984 год


Рецензии