Полнолуние синих ромашек
Его не опишешь стихами, прозой,
Там кружит ветер, как кровь по венам,
Там пепел становится черной розой..
Заходит солнце - и ночь спустилась,
Над полем шумным раскинув крылья...
За перепонками звезды скрылись,
И сотни надежд обернулись былью.
Над полем-бриз.Тихо шепчут травы,
По синим вОлнам бегут барашки..
Нельзя на небо искать управы -
"Теперь вы наши!" - кричат ромашки.
Росу глотая, плывем сквозь вечность,
Побегами трав, как медом пьяным,
Омыть рассудок, вернув беспечность,-
К таким же синим, как небо, полянам
Луна исчезнет. А ей на смену -
Серое утро в цветочном рое.
Море отхлынет, ударив в стену..
И ворох цветов унесет прибоем
За окнами - свет. Дворник правит бал.
Ругань на улице раздается.
В глаза не смотри, я боюсь зеркал..
Ринуться в душ - что еще остается?
Сбросить одежду, раскинув руки -
Сминая водой лепестковый сон..
Приходит вера - в немом испуге,
За шумом колес и ворчаньем ворон
Не бойся, очнись - кофе стынет в чашке,
И рядом сидит тот, кто верил и ждал.
Во взгляде его - лепесток ромашки -
Он серому миру его не отдал...
Свидетельство о публикации №108031802927