Мой Ангел. Мой Демон

Если ангел - с белыми крыльями,
Люди точно в этом уверены,
Предрассудками быль заверена -
Если демон - рогат и с вилами.

Почему, ты скажи, пожалуйста?..
Облик их я подверг сомнению.
Ведь от демонов есть спасение,
А у ангелов нету жалости.

Я одену деву крылатую
В чешую, от обид лазурную,
Дам прическу, как я, безумную,
И копье. И юбку с заплаткою.

На лице нарисую кисточкой
Ей узор из морщин. Бесстрашие.
Чтоб была, как старик, безбашенной,
Доходягой, но гордой выскочкой..

Демон мой - волосатый с проседью,
Без рогов. В глазах одиночество..
Стоит звать его Их Высочеством
Почему? Может, сами спросите?!

В телогрейке российской выделки
От по миру шагает с посохом
Его руки пропахли порохом..
Вы таких отродясь не видели.

Столько мыслей - и все нескладные..
( По воде, как по листьям - вилами )
Если ангел - перо с чернилами,
Если демон - листы тетрадные.

Может, им доведется встретиться -
Будут тихо пить чай. Беседовать..
На падение нравов сетовать..
Лично мне в это слабо верится

В каждой жизни выбор появится,
Кто за вашим плечом устроится -
Тем, с кем ангел, грозит бессонница,
Те, с кем демон, - бездушьем славятся..

Демон мой миру даст сомнение,
Ангел в бой поведет. Проветриться.
В моем доме лучина теплится -
Там за книгой теряют зрение.

Человек должен с этим справиться,
Всем придется принять решение :
Если ангел - мое почтение!
Если демон... Какая разница?..


Рецензии