Диневичевой. Слова к музыке
Без маков и рос мы о снэках не спорим,
Что ест, то и есть. Остальное все – миф,
Остаток сухой испаренья историй.
Напудрилось небо – синдромит к дождю,
С таким несмеяном ему не до страсти,
В пруду не утонет – метнется в бадью
И выпьет стаканчик чьего-то ненастья.
На донце кадушки остался ледок –
Под сердцем у дома не камень, но холод…
А кот из-под дуба глядит на восток,
Где море шумит, словно чайник на воду.
Когда же вскипать, загораться когда,
Когда раздвигать горизонты и время?
В банальный рассол превратилась вода,
Упавшая в море…уж лучше бы - в темя…
Коту на рассвете хотелось летать,
И даже взлетел. И забыл возвратиться…
На небе высоком горела звезда,
А может, мечта, возрожденная в птицу…
Свидетельство о публикации №108031802799
улетные страсти звезда зажигала.
Котята летят и собаки летят -
и все что попало летит у Шагала.
))
Владимир Годлевский 17.10.2008 22:31 Заявить о нарушении