Максим - искуситель

Я был с друзьями. Много пили водки.
Потом я ехал на машине. Был туман.
Я говорил Максиму – сраная погодка,
Как не убиться б в жопу нам.

Он хохотал. Мы ехали по звездам.
Его ждала любовница. Меня ждала жена.
Куда-то ехать тусоваться не хотелось. Было поздно.
Лишь голову бы донести до сна.

Он говорил – нельзя ли побыстрее.
Я отвечал – Максим, не торопись,
Мы умереть всегда успеем,
Давай хоть поживем – прекрасна жизнь.

Он торопил – меня ждет бэби.
А подводить я не люблю друзей,
И я молил о чуде злое небо –
Я не хочу пока ни на погост и ни в музей.

Но Бог отказался услышать мольбы,
И мы в кювет улетели стрелой.
Страшно не было. Было не больно.
Я хохотал. А Максим был злой.

Он кричал – что же ты сделал?
Меня ждет подруга, а не грязный кювет,
И сердце, поскольку боюсь, уже заболело.
А я ему улыбался в ответ.

Максим дорогой. Подорваться на мине
Не суждено, кто должен в инфарктах лежать.
Кто должен утопнуть, не погибнет в машине.
Кто должен сгореть, не умрет от ножа.


Рецензии