Элегия Время
я до беспамятства болен свободой.
Дьявол явился прикинувшись буддой
и ниспослал на страну благодать.
В будущем прошлого нет ни на грош,
только какие-то грязные тряпки
мирно пылают в урановой топке,
да поговорочка: «Ну, брат, даёшь!»
Это есть память. А кроме - дерьмо.
Видел я тех, что прозрели сквозь слёзы:
жалкие речи и жалкие позы -
позавчера, и уже не смешно.
Не упрекай меня, сукина дочь,
осточертело мне быть пионером,
в этом бездомном, бесхозном и сером,
где не поймёшь, то ли дождь, то ли ночь.
Кто же поверит в реальность времён
и повелительность их наклонений?
В этом извечном кольце поколений
каждый - несбывшийся Наполеон.
Мир парфюмерен, как утренний сквер
опохмелившийся солнечным светом.
Мы еще здесь? Ну, добро и на этом.
Где наши лошади? Едем, mein Herr...
1989
Свидетельство о публикации №108031800279