Регенсбург

       Регенсбург - ты надежда и грусть,
       Я на камни твои опущусь.
       Даже если две тысячи лет,
       Ты по-прежнему молод, хоть сед.
       Я по улочкам узким пройдусь,
       Седой древности я поклонюсь.
       У собора Святого Петра
       Я стоял очарован вчера.
       Этих шпилей резная краса,
       Словно держат они небеса.
       Здесь под сводами Порта Преториа
       Регенсбурга рождалась история.
       Тут течет полноводный Дунай,
       Рассекая на вечности край.


Рецензии
Наверное прекрасный город!

Замечательно!

Душа Марина   18.03.2008 16:42     Заявить о нарушении