Белым белым снегом исправленное

Необычайно белым снегом
Укрыты сердце и душа.
С Небес сияя синим светом
Два ангела мои спешат.

Спешат спасти немое тело,
Вернуть в него тепло и свет.
И жизнь, что вспышкой пролетела
В крутой заснеженный кувет

Ломая белыми крылами
Склеп из металла и огня,
Земляне молча доставали
Двух окровавленных, виня.

Виня в беде людскую глупость,
Поток прохожих и машин.
А главное - тупую скупость
На сосстрадание мужщин...

Карета скорой быстро мчится,
И сердце бедное стучит.
Вот-вот уж красный загорится...
Стучи родное не молчи.

Открыв глаза, не понимаю
Что это было: явь иль сон?
Но вспышка памяти являет
Картину ужаса: бетон,

Стальной комок автомобиля,
Отбойник, встречный грузовик,
Немой полёт, длинною в милю
С обрыва так, что гром возник.

В палату, с криками, рыдая,
Вбегает мамочка моя.
И понимаю - не одна я,
Жить буду дальше, не любя...

Тебя ж прощу - не беспокойся,
Напрасно миленький не стой.
Лишь наказанья свыше бойся,
Такой наказ вот мой простой.

И знаешь - пожелаю счастья
Тебе и той с кем изменял.
Как снег пусть будет белым платье
И зал шикарным, что ты снял.


Рецензии