Первый снег

Мороз сковал земную твердь,
Окрест должно все замереть,
Снежком несмелым припорошив,
Немало этим огорошив.

Давно пора седлать коня,
Пока замершая земля
Не позвала к себе, маня,
Пока глубокий, чистый пруд
Не скован, наподобие губ,
Заиндевевшим серебром,
Не стал безжизненным стеклом.

Или на выставку спешить,
Коня чем сильно удивить,
И долго, долго кофе пить
Чтоб день еще один прожить.


Рецензии