Вдоль реки по прибрежному склону...

Вдоль реки по прибрежному склону,
где застыли навеки снега.
я взираю с поднятого холма,
на дожди, на огни, на тебя.

путь реки – невозможно далекий,
каждый день – не похож на вчера.
путь дождей – невозможно высокий,
путь любви, лишь прекрасен тогда.

когда небо, до самой землицы
ниспадает, на водную гладь.
отражаясь и радуги спицы,
переносят увиденной прядь.

когда ветер блуждает и верит,
когда снег за плечами поет,
нежный облик то тает, то бредит,
но опять за собою зовет.

у реки, где стираются бури,
где осталась на крае вода.
он печален, повержен и хмурен,
он уходит, а следом она,

замывает следы затмевает,
завивает кружащую даль.
залетает душа замирает.
и опять никого нам не жаль.

непроглядною вечною ночью,
не вернется он со стужами вновь.
он устал, он прошел свои кручи,
он уснул, веря снова в любовь.


Рецензии
Булат, прекрасно написали. Очень понравилось. Интересно и красиво. С уважением. Любовь.

Любовь П   18.03.2008 16:20     Заявить о нарушении