Неравный возраст

Неравный возраст, равная любовь,
Ей 35 ему всего 17.
В ее душе на миг застыла кровь,
А на губах печаль тягучей сладость.

Неравный возраст, пламенная страсть,
Сжигает душу, путается снасть.
В объятьях двое, веруют и ждут,
Что люди их когда-нибудь поймут.

Неравный возраст, легкие слова,
Она полжизни службе отдала.
Она закон вершила, не ждала,
Что в жизни обернуться так дела.

Неравный возраст, стоны, боль и страх,
Она умрет – если наступит крах.
Она погибнет в голосе дождя,
Людских огласков, предрассудков дня.

Неравный возраст, для него мечта,
Ее любить, ведь тишина права.
Ее желать, с испугом утая,
Что жизнь его, теперь в руках тебя.

Неравный возраст и неравный бой,
Она молчит, в глазах, в душе огонь.
Так мало слов, блистая и губя,
Она молчит, и ждет его любя.

Неравный возраст, стертые края,
Она желанна, снова, … навсегда.
В мальчишестве, остатками тепла,
Она с любимым – пусть горят года.

Неравный возраст, равная любовь,
Опущен взгляд, и застывает кровь.
Его укрыли с искрами дождя,
Она одна осталась… снова… навсегда…


Рецензии
Булат, сложная тема в прекрасных стихах. Наверное и такое бывает... Молодец. Очень искренне и открыто. С большим уважением. Любовь.

Любовь П   18.03.2008 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за теплые слова.
что есть в нашей жизни не утаю и напишу...

Булат Габдрахманов   08.05.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.