Россия!!!
Твои леса, твои поля,
Всё неотъемлемо отныне,
Всё невозможно: ты и я.
Россия в доблестях и славе,
Купалась ты ох как давно,
Твои глаза в лесной оправе,
Твоё лицо, добро и зло.
Россия, матушка Россия,
О сколько слёз ты пролила,
Когда уходят молодые
В далёкие небес края.
Ребята наши повзрослели,
Стоят в рядок, ружьё в руках,
А матери ох постарели,
От слез и боли на глазах.
Уходят в бой мальчишки наши,
Оставят нам лишь добрый свет,
Когда вернутся будут краше,
Ведь лучше наших в мире нет.
Девчонки были их опорой,
Им было всем кому писать,
Когда вернется из дозора,
Прочтёт письмо её опять.
Россия, матушка Россия,
Для всех ты солнца луч вдали,
Ведь все мы дети той земли,
Где годы детства провели.
Земля моя, встаю с рассветом,
Росой умоюсь поутру.
И всей своей души сонеты,
Как ключ тебе я принесу.
Свидетельство о публикации №108031802423