Мухи

* * *
Сидя на кухне,
Плюя в потолок,
Я увидел, как муху
Паук поволок.
Спутав надёжно
Конечности ей,
Кровь пил осторожно
Мохнатый злодей.
* * *
Муха жужжала
Жалобно так,
Его умоляла
Не убивать.
А он, ухмыляясь
Множеством глаз,
Впивал свои жвала,
Впадая в экстаз.
* * *
Муха затихла,
Смирившись с судьбой,
И плакала тихо,
Прощаясь с собой.
Она не желала
Вот так помереть
И проклинала
Проклятую сеть.
* * *
Во мне всё вскипело -
Её стало жаль.
Поднялся я смело
И сеть разорвал.
Поймал паука,
Поставил на стол,
Дал пальцем пинка,
Направляя в окно.
* * *
Последние силы
Собрала свои
И опустилась
На руки мои.
Спасибо, пытаясь,
Большое сказать,
Устало шатаясь,
Стала жужжать.
* * *
Я, улыбаясь,
Рядом присел.
Собой восхищаясь,
На муху смотрел.
Чтоб силы немножко
Ей восстановить,
Дал хлеба ей крошку
И воды - ей попить.
* * *
Муха взглянула
Фасетками глаз,
Крылами махнула
И прочь унеслась.
Я долго-долго
Во след ей глядел,
Чувствуя гордость
От сделанных дел.
* * *
К вечеру муха
Не вернулась,а я -
Снова на кухне
На стены плевал.
Бурной рекою
Месяц проплыл.
Спасённую мною
Я муху забыл..
* * *
Но не забыла
Муха меня -
Домой возвратилась
Как-то на днях.
В родные пенаты
Пришла не одна -
Стаю "пернатых"
С собой привела.
* * *
Мухи расселись
И на меня
Благодарно смотрели,
Оживлённо жужжа.
Они восхищались
Поступком моим
И прославляли
Мой героизм.
* * *
И вдруг - все сорвались,
Облепили меня.
Меня целовали,
Крылами звеня.
Я попытался
Протестовать -
Всё было напрасно,
Их необуздать..
* * *
Каждое утро,
Усевшись кружком,
Мне пели на ухо
Мухи песню о том,
Как бедную муху
Я к жизни вернул,
И помощи руку
Я ей протянул.
* * *
И так продолжалось
Изо дня в день -
Они целовались,
Жужжали мне песнь.
Ошибку я понял,
Но что-то менять
Уже было поздно -
Мне их не унять..
* * *
...В маленькой кухне,
Будто бы в склепе,
Благодарными мухами
Труп мой облеплен..

_____
(1997)


Рецензии
А какже самовар и комарик с фонариком? В следующий раз доверьте спасение ему ))) Оно того не стоит

Беляев Георгий Валерьевич   15.04.2008 16:17     Заявить о нарушении