Год кабана

« Год кабана »

Мой год пришёл с улыбкой смешного поросёнка,
Мне будет сорок восемь - лишь только, не уже...
Я не болван, не болен, и в остальном не тонко,
И пообщаться можно в быту и неглиже.

Прекрасная погода, не наглые соседи,
Здоровы папа с мамой и добрые друзья,
Доходная работа, воспитанные дети,
Терпимые подруги и баба - не свинья.

Мой год пришёл как праздник - он для меня подарок,
Хоть для его расцвета придётся попотеть,
Доволен я и счастлив - со мной моя гитара,
Настрой, стихи и мысли - чего ещё хотеть.

Не высохли чернила и на столе тетрадка,
В ней пламенные строки свои места найдут,
Бывает, не хватает душевного порядка,
Но общество и люди засохнуть не дадут.

Бываю кисло горек, бываю терпко сладок,
Напорист, зол и бешен или наоборот,
В руках еще - дай Боже, да и в мозгу порядок,
А что творится в сердце - кого это гребёт.

Почти что под копирку, пишу о жизни нашей,
Она ведь, если честно, уходит ни за грош…
А то, что мир смеётся, едва заслышав: Russian,
Так это ж не навечно, смех - он в конце хорош.

Мой год пришёл, ребята, я на него натаскан,
Нутро так и играет, вибрирует, звеня,
И буду я накормлен, и буду я обласкан,
И будет всё нормально, прекрасно у меня.


Рецензии