Битте, плиз и же ву пре...

«Битте», «плиз» и «же ву пре»
Применяйте без оглядки
Если вы в большой беде,
Можно также «будьте ласка».

А когда совсем капец,
На судьбу не жалуйся
Даже если вы наглец
Говори «пожалуйста».

И откроется калитка,
Может дверь, ворота
И пройдете без труда,
Куда вам охота.

И учите языки
Даже белорусский,
От безделья, от тоски
И, конечно, русский.

Хоть я русский по крови
Мой язык не совершенен,
Кратко надо говорить.
Путь надежен, верен.



       март,18-е …


Рецензии