Центральный рынок

В суете многолюдья,
под чёткие ритмы хитов,
каждый день на посту
караул у центрального входа.
Вместо ружей пестреют
большие букеты цветов -
пусть уж лучше цветы
круглый год и в любую погоду.

Здесь есть всё, чего нету.
Здесь всё продадут - лишь плати.
Кроме, разве что, совести
и, разумеется, чести.
Чего нет - того нет.
Эти вещи давно не в чести.
поищите их где-нибудь
в более сказочном месте.

Ветер гасит слова,
но они зажигаются вновь
и мерцают, как звёзды,
на выжженом небе плаката.
Неформалы: Иванченко,
Сидоров и Санктъ-Петров
просят проконвертировать
эс.ка. валютой зарплату.

Наши братья с Востока
повсюду торгуют хурмой
и другими дарами
горячего острого Юга,
словно Юг - за углом,
и ещё метров пять по-прямой,
где на пальмах бананы
и доллары липнут друг к другу.

Вот фальшиво бренчит
балалайка под аркой в углу,
повышая культуру
и вкус посетителей рынка.
Кто-то мимо пройдёт.
Ну а тот, кто к искусству не глух,
может "чирик" подбросит
к нечищенным старым ботинкам...

Господа интуристы
(слышна зарубежная речь)
помогли Санктъ-Петрову с зарплатой
и канули в рынок.
Ну а я уплываю,
вбивая в бюджетную течь
свой последний "трояк"
и последний потёртый "полтинник".

1991.


Рецензии
Вот это в точку - у меня хроническая аллергия на рынки...( и на гипермаркеты тоже :)))))
И одностишья все новые понравились, Леонид!
Спасибо.
С теплом

Аркадий А Эйдман   18.03.2008 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий.
Рынки не люблю. Но бывать приходится.
Пожалуй с 1991 года мало что изменилось.
А в гипермаркеты хожу иногда... на экскурсию,
на живых осетров посмотреть...

С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   19.03.2008 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.