Сказка на ночь

Солнце снесла, как яйцо, курица;
Сморщилось, погода смуглиться,
Кружится, с улицы
Облетает,милеет, круглиться-
Идешь и любуешься!

Как же все предано,
Как первой победе посвещано.
Природа равняясь на лето,
Что было весной обещано...
И ветер гуляет по трещинам...

Машинки ссорятся, давятся,
Краснеют по проталинкам,
В мареве маются,-
Правильно, правенько!

Вот трасса живет, раскаляется,
Тянет грядущими покосами;
К вечеру вянет и заплетается
 Клочками и косами...

И углятся у кошки ушки...

Не наша, приблудная, странница,
Летела на самобранке-скатерти;
Усталая легла в сани,
Которые давно не катятся...

В районе, окованном пяльцами,
Пальцами короткими в кромке;
О кошки! Вы все красотки!
Как виденья, что преданы гонке,
Или то, что от них останется...

Призывали нас быть бдительными;
Озираются- что-то раздавлено
Водителем...
От любопытства пялятся...

Черт, кошка!
Теперь она так плоска,
И голод ее не гложет,
Дождик, может...

О, смерть, это так просто!
Жирно, как мясо, кругло, как просо!
Нелепо-дитя, подавившись соской,
Резко, как штрих в бланке опроса,
И плоско, безудержно плохо.

Кто-то глядит на под колесами кошку,
И на глаза выступают слезы...
Существо, чье сердце розгами исполосано,
Усмерло с косами, с грезами, с соснами...
Тошно!..

Отвернуклись прохожиен...
Похоронить?Хм...так что-же?
Закопать, огнем сжечь, в воду бросить,
Замуровать в стену?
В крайнем случае...
Нет,у меня есть идея получше!

Мальчишка схватил трупик неистово,
И с силой ударил им о забора штык,
Сиеясь убежал, показывпая язык,
А кошкино тельце осталось на кол нанизано...

 За лето, осень, ни один добряк,
Смотря на цветочки умильно
Не снял, не похоронил...
Человек, разве после этого ты не червяк
Могильный?

Курица, яйцо снесшая,
Без того, что жалостью названо,
Склевало скорлупу, что землю нашу грешную,
А желток по камням размазала...


(12 сентября 2006г.)


Рецензии