Тоска

* * *
Идёт по миру пешком,
Свой груз тяжёлый несёт -
Мешок с зелёной тоской
Взвалив на плечи, идёт.
Зелёного цвета.
В дырявом пальто.
Продутая ветром,
Побита дождём.
* * *
Засунув руку в карман,
И свесив голову вбок,
Бредёт Тоска по мирам,
Бредёт, согнутая в рог.
Не помнит - откуда,
Не знает - куда.
Идёт - ниоткуда,
Бредёт - в никуда.
* * *
Пытаясь всем, по чуть-чуть,
Раздать из ноши своей,
Но счастья радостный луч
Не улыбается ей.
Тоска заболела
Своей же тоской -
Она не сумела
Бороться с собой.
* * *
Не хочется никому
С ней её груз разделить.
Тоске пришлось потому
И дальше так же бродить.
Никто не желает,
Никто не берёт -
И Тоска продолжает
Свой вечный поход.
* * *
Метнув на плечи мешок,
Полный зелёной тоской,
Бредёт который уж год:
Сама не знает - какой.

_____
(1996)


Рецензии