Лебедю

А.Павловой,
гениальной балерине

Превозмогая боль, парила над паркетом
И стиснув зубы, миру отдала себя.
Твой гений пересилил все запреты,
Ты – Лебедь на пуантах. Навсегда.

Одной тебе подвластна легкость крыльев
В прозрачности полета – кисти рук.
Ты таешь в нежности бессильно,
Познав остроконечности углов. И мук.

Твой танец – лебединый крик и песня Небу,
Так плачет птица со смертельной раной,
Взмывая к облакам, и выше, в небыль,
Слепящее пике. Кем был. И кем не станет…


Рецензии