Бесполезна мольба...

Никому не звоню,
 Ни о чём не прошу, --
Не пройти сквозь броню,
Старину ворошу.

Обветшали вконец,
 Бьют часы «сорок дней»,
Склад разбитых сердец –
 Нет «Надежды» бедней…

Бесполезна мольба,
 У кормила – "они"...…
Снова мы – голытьба,
Снова чёрные дни.

И опять невдомёк,
 Что сегодня, как встарь,
Тот же начат урок.
 Тот же старый букварь...
***


Рецензии