Сверчок

* * *
На скрипке своей нежно играет сверчок.
А где-то невдалеке поёт для нас соловей.
И в эту звёздную ночь не думай ты ни о чём,
Всё выбрось из головы и ни о чём на жалей.
* * *
Мы знаем о том, чего желают они.
Мечтают звёзды с небес скорей на землю упасть.
Забудь сейчас обо всем и руку мне протяни,
Но лишь желанье своё успей скорей загадать.
* * *
Мы будем сидеть под этим звёздным дождём.
Мы будем любоваться дождливою красотой.
Мы посидим до утра. Ещё чуть-чуть подождём.
Когда захочешь уйти, скажу тебе я: "Постой!"
* * *
Край солнца горит - краской налил облака.
Тебе единственной я поведаю-расскажу.
О нашей страстной любви я расскажу. А пока,
Я, после ночи вдвоём, тебя домой провожу.

_____
(1995)


Рецензии