Лисица

…Она встала на задние лапки и улыбнулась краешком рта на аппетитный ломтик растущей луны. Ее пушистый лисий хвостик изредка подергивался, выражая неописуемый восторг от увиденного.
«Вот если бы мне лапки побольше, я бы прыгнула в небо, зацепилась ими за ветер и смогла бы ухватить кусочек этой прекрасной желтой чародейки..»
Теплый летний ветер, тем временем, подгонял облака, будто бы стремясь прикрыть ими наготу луны. А лисица так и стояла в темноте ночного леса, почти не дыша и не двигаясь. Шуршание звезд, шепот деревьев – ничто теперь не могло отвлечь ее от нежной мечты. Сладко причмокивая, она вновь и вновь воображала себя хозяйкой ночного светила. Ей думалось, что если хоть маленький кусочек сможет она съесть, то отныне каждую ночь будет светиться лунным светом.
«Как приятно было бы бродить по лесу, встречая соседей и их удивленные взгляды. Как бы она гордилась собой, и сколько бы интереса проявляли бы к ней лесные жители.»
Так лисица провела всю ночь, наблюдая за луной и мечтая ее попробовать. Но та лишь уползала от нее все дальше и меркла в приближающемся рассвете.
Уже перед самым восходом лиса озадаченно смотрела на остатки былого сияния луны. Казалось, солнце тушит все прочее. И желтая ночная колдунья блекла на его фоне. Решив, что солнцем быть интереснее, лисица мечтательно уставилась в утреннее небо. Но каким же неизменно далеким казалось поднимающееся светило. Добраться до него было так непросто. Лиса поднялась на задние лапы, вытянулась и прыгнула к солнцу, надеясь оторвать хоть маленький кусочек этого теплого, неизвестного и такого манящего мира..


Рецензии