Интересно...
Свой последний гроб он мерил под себя, он делал его особенным, тратил собственноручно заработанные деньги; покупая тяжелый пурпурный бархат, кружевные ленты, доски из редкой в наших широтах красной акации. В последнюю ночь он прилег отдохнуть в свежеокрашенный гроб, забыв, что он не мальчик и дышать испарениями ему вредно.
И не проснулся.
Санитары вытащил его тело из импровизированной кровати, практически волоком донесли до машины, и там уже не стесняясь, сбросили труп в кузов.
Кто придет оплакивать гробовщика, убитого любовью к своей работе?
Самые лучшие строчки, это те, что ночью прошелестели мимо, оставив надежду и желание проснуться…
Свидетельство о публикации №108031802130