Памяти деда
С каждым годом у сцен остаются пустые места…
Жаль, мой дед не дожил, жаль, что больно порою, и странно,
Что опять не для всех наступает весна.
Я не помню в шкафу порыжевшей, потертой шинели,
А медали мой брат, так давно обменял на рубли,
На глубинах былых уже прибыли новые мели,
А на склонах крутых, полевые цветы расцвели.
Дед мой умер от ран, не в траншее,
В больничной палате,
Его старый осколок, застрявший занозой, достал.
Я остался в долгу, этот долг за меня не отплатят,
Лучше б я напоролся на тот раскалённый металл…
Свидетельство о публикации №108031802129