Светлая надежда

Где-то поезд мчится дальний,
Лес стоит стеной зеркальный,-
Светлая надежда ты моя.
А где-то поцелуй прощальный,
Взгляд почти туманный,
Где любимая моя,
И цветные гаммы -
Платья, ленты, банты,
И любовь, но только без меня.
Где ты светлая надежда
Что сверкнёт как лучик золотой?
Одевают люди тёмные одежды,
Всё-всё в прошлом и из жизни той.
Ну а мне бы -
краешек бы хлеба.
И тоску развеять как рукой -
Я пойду к соседу -
Письма да беседы,
И до воли путь мой не простой.
Сколько отматали,
Сколько отлетали, -
Ходаки истёрли сапоги.
Было счастья мало,
Но не всё пропало -
Господи нам только помоги.
Где-то поезд мчится дальний,
Лес стоит стеной зеркальный,-
Светлая надежда ты моя.
Где-то правда - матка,
Где-то лишь загадки -
Ещё будут схватки
И гармонь - трёхрядка,
Поезд - вагон мягкий,
Светлые дороги и пути.


Рецензии