Мне неуютно

Не напишешь той жизни набело,
Уже написана она, -
Как на ладони видно наголо -
Никчёмность, глупость, суета.

Как жизнь прожить, не обмараться,
И закусив чтоб удила,
Бежать вперёд и не сорваться
Нам в пропасть жизни, где скала.

Мне неуютно в этом мире,
Я чувствую себя больной.
На свете много, много сирот,
И зло кричит наперебой.

Мне страшно, жутко в этом мире,
Где зависть и любви вобрез.
Быть может где-то там в Сибири -
Счастье звездою в пять колец.

Мне неуютно среди улиц,
Где людно и машин застой,
Угрюмые и напряжённы лица,
И хмуро небо над землёй.

И тяжко на душе и томко, -
Не знаю делать что и как -
Чтоб было больше, больше толка,
Чтобы порядок, не бардак.

Чтоб уважали все друг друга, -
Любовь дарили от себя, -
Чтоб это шло, бы шло по кругу,
На крыльях над землёй летя.


Рецензии