Виват!

       

       Виват, весенняя природа!
       Под пенье мартовских котов
       Стреляют почки из кустов
       В прозрачный кратер небосвода.

       Кругом возня и толкотня
       Неугомонных ребятишек.
       Воркуют голуби на крышах,
       Поближе к солнцу семеня.

       Ликует всё. Чудак – поэт
       Захожим фразам рифмы точит,
       Весне улыбку приторочит,
       Болтая с нею тет-а-тет.

       * * *


Рецензии