В тумане серых дней...

В тумане серых дней таятся неразгаданные тайны,
Которые, порой, постигнуть человеку не дано.
Любовь и ненависть, рождения и смерти не случайны.
Судьбу не изменить, ведь все предрешено давно...

Мы все уйдем, история забудет наши лица,
И даже мудрецы, увы, не вспомнят наши имена.
И что теперь, неужто остается только спиться?
Рекой-отравой красного прокисшего вина...

Один мой друг избрал себе простейшую дорогу..
Идти вперед! Жалеть не смея сил своих и плеч!
Создать семью, любить, во что-то верить понемногу.
Пройдя весь путь, в финале тихо-мирно слечь.

Еще вариант: искать себе покой среди богатства.
В конце концов быть преданным родными, а потом,
Сходя с ума, беспечно с этой жизнью распрощаться...
Найти покой в подземной комнатушке под крестом.

Вариантов тьма, искать кому какой по вкусу..
Нам, к сожаленью, богом всемогущим не дано.
Кому-то жизнь, подобна будет волчьему укусу.
Кому-то сладкая, как вкусное пьянящее вино!
 


Рецензии
каждый сам выбирает свой путь...
твоя судьба в твоих руках...

***
P.S. хорошие стихи у Вас! Удачи!

***
C уважением,
Лена

Леди Владлена   18.03.2008 14:44     Заявить о нарушении
Радует, что у вас такое мнение. Очень приятно.

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв   19.03.2008 16:27   Заявить о нарушении