Слёзы

Холодная постель...
Открытая настежь
       скрипучая дверь...
Пусто в душе и в доме моём.
Ты ушёл, мы не будем вдвоём.
Ветер сквозь окна
       дует в лицо,
Тучи на небе осели кольцом.
Дым сигарет мне туманит глаза,
А по щеке - зараза - слеза.

Слёзы...
Слёзы текут, но им не догнать
Того, кто ушёл к другой ночевать.
Незачем бить мне стёкла.
       Всё зря.
Пусть заметёт всё метель февраля.

Слёзы текут по холодной щеке.
Лодка плывёт п быстрой реке.
Буду ли ждать я ветра в ночи?
Дождь это смоет,
       как ни кричи.

Слёзы мои...

Холодную постель
Согреть кому дано?
Закрыть проклятую дверь
Мне надо было давно.

Тебя уже не вернуть.
И горько мне будет. Пусть.
Но только покоя мне не дают
И бешено затмевают путь
Слёзы!

2001


Рецензии