Живу одна

(Диалог души и духа)

Ау! Мужчины, где все вы,
О чём всегда мечтаете?
Ко мне дорожки заросли,
Аль этого не знаете?

Живу, как крот в земле, одна,
Зарывшись средь бумаг и книг.
Такой ведь раньше не была, -
Ходила с сыном даже в цирк.

А где же был любимый мой? -
Спросить вы можете, -
Где слово доброе о нём,
Его отцовской доблести?

Любимый был мне уголок
И куча книг о верности, -
Мечтать о милом не порок,
Ни ранее, ни в старости.

Вот и теперь живу одна,
Хвалу пою Отечеству.
Надеясь, что придёт пора, -
Исполнятся пророчества.


Рецензии