Звезда и ворон
Рядом с нею летел ворон.
Он вопрошал к ней снова и снова
Куда летишь,и чем полет твой,милочка,наполнен?
Мерцая звездочка шептала,
Что падать надо иногда.
Вот девочка желанье загадала,
А кто исполнит?Разве только я.
Ведь мы живем и светим для таких мгновений.
Чтоб умирать и снова возрождаться.
Весь смысл кратковренных падений
Желанья исполнять и вновь из праха возвращаться.
Ворон крылами взмахнув,
Молвил,что глупости это.
Люди ее не поймут.
Все это,только примета,
Что больше не верят в чудо.
Такие уж эти люди,
Такая же эта девчонка.
Вздохнув,звезда ответила смущаясь.
-Я скоро догорю,но все же ты пойми.
Мечта,примета-я не возражаю.
Однако мы предвестники любви.
Для многих мы последняя надежда,
За это я готова умереть.
Конечно,все не так как прежде.
А то,что кто-то нам не верит,
Быть может,но влюбленные летом.
Взгляд бросают взгляды на наши силуэты.
Так зачем лишать их наслажденья-
Видеть смерть,хоть маленькой,но все таки планеты.
Ах,вообщем заболталась я с тобою.
Поймешь ли что-то мне не так уж важно.
Лети-ка ты скорей домой,
Там воронятам очень страшно.
Ну,вот последнее желанье,
Исполнила и растворилась в небе.
К птенцам отец в минуту возвратился,
Но все ж не понял смысл звездного пробега.
*************
Взглянув на паденье звезды,
Загадывай смело,пока не утонет.
Бессмерный посланник любви,
Умрет,но желанье исполнит.
Свидетельство о публикации №108031801867