Сонеты о философии жизни

Внимайте сердцу яркому, которое живое,
Дающее вам силу пламени, по жизни движет
Ваши мысли, подавая мозгу пищи – крови,
Чтоб не ссыхалось в корку мысль, а пишет.

Не сподобляйтесь вору мелкому и крупному, за то
Снесёте вы неблагополучие, а голову и душу
И все желания, растущие в мечтах, потом,
Не превратятся в водные потоки, затвердеют в сушу.

Дела твои простые, чистые и звучны в пение.
От музы принесут успех сегодня и оценит поколение
Грядущего земного времени и не для тления,
А в небесах – желаемая встреча и любовь за все творения.

Не повторяй ошибок прошлых лет.
Ложь в вид красавица, правда – жизнь без бед!


Рецензии