Снеты о философии жизни

Совсем не просто быть ростком:
Среди деревьев, вверх толпящихся стволом;
Среди травы, уже несущую пыльцу;
Среди созревших ягод… Но всё равно росту.

Хоть ростом не велик, а мал,
Ведь говорят: «Что маленький удал…»
И вот – поднялся я над той травой!
Я просто вырос сам и над собой!

Совсем не просто быть ростком,
Стараясь быть добром, не подлецом.
И поднимаясь вверх – стою столпом
Среди деревьев – принципов, потом.

Кто вырос над собой среди толпы –
Не кланяйся, увянешь. Не взойдут росты.


Рецензии