Сонеты о философии жизни

Мы верим тем, кто лжёт для нас
На слух, вливая красок цвет.
Мы принимаем этот глас,
Желая слышать ложь, как «свет»…

Не верим тем, кто без прикрас
Нам предлагает – правды суть.
И не желанен правды глас,
Вскрывающий нам истины – их путь.

Нет веры – нет тогда любви.
Надежда не несёт плоды.
Мы превращаем краски в тон:
Ложь – «правда»! Этот слышим звон.

Звезду увидим, думая «горит» она.
Увы… Там свет звезды погасшей навсегда!


Рецензии